高级搜索

南钢街道文化站开展“书香童年 伴爱成长”未成年人读书活动

时间:2019-08-19   来源:   已点击:
分享到:

 

  孩子们的健康成长关系着国家、民族的未来,为倡导从小多读书、读好书、善读书,拓宽阅读视野,提高阅读能力,陶冶情操,8月15日上午,南钢街道开展了以“书香童年,伴爱成长”为主题的未成年人读书活动。

                        
  此次活动的地点在街办文化活动中心未成人活动室,这里是辖区孩子的阅读天地,孩子们在这欢聚一堂,志愿者走进未成年人活动室,为孩子们讲绘本故事、古诗成语,丰富他们的童年时光,志愿者和孩子在暑期时光同读一本书,在阅读室内一起畅游书本世界,让阅读成为未成年人共同的爱好,一起分享知识大餐。

                          

举办此次读书活动,为的是号召小朋友们勤奋读书、努力学习,通过读书树立正确的人生观和价值观,追求积极健康的生活,立志成长成才。前来陪同的家长对读书活动也十分支持,他们表示,举办这样的活动不仅丰富了孩子们的暑期文化生活,同时也有利于他们的健康成长,可谓一举两得。让孩子们在读书中陶冶情操、增长知识,在读书中学习技能,在读书中感悟人生、提升境界。